• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Martineke

Ingrédients

  • 6 feuilles laitues
  • 500 g crevettes nordiques
  • branche persil frais
  • 1 1/2 citron en quartiers ou en rondelles
Sauce au cognac :
  • 200 mL mayonnaise
  • 50 mL ketchup
  • 15 mL cognac
  • 20 mL crème 35%

Préparation

Étape 1

Disposer une feuille de laitue dans 6 coupes ou coquilles. Disposer également les crevettes sur chaque feuille. Napper chaque portion avec 45ml de sauce au cognac. Garnir d'une branche de persil et d'un quartier ou d'une rondelle de citron.

Étape 2

Pour faire la sauce au cognac, verser la mayonnaise, le ketchup et le cognac dans un grand bol. Laisser reposer. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et l'ajouter ensuite aux autres ingrédients de la sauce et bien mélanger.

Partage X
Recettes

Cocktail de crevettes et sauce cognac

Se connecter

S'inscrire