Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 petites courgettes très vertes
  • 2 crottins de fromage de chèvre
  • 3/4 tasses olives noires
  • 1/2 tasse farine
  • 3 oeufs
  • lait
  • huile d'olive
  • beurre
  • ciboulette , estragon, cerfeuil, coriandre
  • 2 brins thym frais
  • curry
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F et baisser à 350°F en mettant le plat au four

Étape 2

Laver et sécher les courgettes, éliminer les extrémités puis couper en longues et fines lanières, avec un couteau économe.

Étape 3

Chauffer 2 c à soupe d'huile dans une poêle, ajouter les courgettes et le thym effeuillé. Faire cuire sur feu moyen, en remuant jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Saler et poivrer.

Étape 4

Oter la croûte des crottins et émiettez. Couper les olives en deux et dénoyauter. Tamiser la farine avec le curry, le sel et le poivre. Verser les oeufs battus en omelette, mélanger au fouet en versant peu à peu le lait puis l'huile d'olives. Quand la pâte est bien lisse ajouter le fromage, les herbes et les olives.

Étape 5

Répartissez les lanières de courgettes dans un plat bien beurré. Verser la pâte et mettre au four pour 30 à 40 minutes. Servez chaud ou tiède accompagner d'une salade de mesclun par exemple.

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