Auteur : André Noël

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 gros oeufs battus
  • 5 cuillères à soupe crème 35% ou crème de soya
  • 130 g (1 tasse) farine tout usage
  • 50 g (1/2 tasse) fromage parmesan râpé
  • 80 g (2/3 tasse) fromages 1608 de la Laiterie Charlevoix ou gruyère râpé
  • 1 branche thym frais effeuillée
  • 20 tomates cerises jaunes et rouges (pour une belle décoration : 14 jaunes et 6 rouges)
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Ajouter la farine en pluie et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le parmesan, la moitié du fromage et le thym. Assaisonner au goût.

Étape 3

Verser la préparation dans un plat rond de 23 cm (9 po) beurré. Garnir du reste de fromage et disposer harmonieusement les tomates.

Étape 4

Cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Tomate, Copyright © 2015. Extrait avec la permission de Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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