Clafoutis aux framboises

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 41 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 2 tasses framboises congelées non sucrées
  • 1 1/2 tasse substitut oeuf liquide
  • 1 1/4 tasse lait 2%
  • 1 tasse farine tout usage
  • 3/4 tasses sucre granulé
  • 3 cuillères à table margarine non hydrogénée fondue
  • 1 cuillère à table extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • sucre glace (facultatif)
  • yogourt à la vanille faible en gras (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Étaler les framboises dans un plat à cuisson peu profond de 11 pouces (28 cm), graissé et à bords cannelés.

Étape 3

Mélanger les oeufs, le lait, la farine, le sucre, la margarine, la vanille et le sel à l'aide d'un mélangeur.

Étape 4

Mélanger à vitesse moyenne, en raclant les rebords une fois, pendant 30 secondes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 5

Verser la pâte également sur les framboises. Cuire pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit prise.

Étape 6

Saupoudrer de sucre glace (facultatif).

Étape 7

Trancher et servir tiède. Garnir d'une cuillerée de yogourt (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Par portion : 166 calories, 5 g de lipides, 1 g de gras saturés, 7 mg de cholestérol, 111 mg de sodium, 25 g de glucides, 2 g de fibres, 15 g de sucres et 5 g de protéines. Bonne source de vitamine A.

Mesurer tous les ingrédients à l'exception de la margarine fondue et les verser dans le mélangeur plus tôt dans la journée. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de mélanger, de verser et de cuire la préparation. Si un plat rond de 11 pouces (28 cm) n'est pas disponible, utiliser un plat de cuisson de 12 po x 9 po (3 l).

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