Clafoutis aux cerises et amandes

Clafoutis aux cerises et amandes Auteur : 7 jours

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 10 mL (2 c. à thé) beurre doux
  • 500 mL (2 tasses) cerises dénoyautées
  • 80 mL (1/3 tasses) amandes tranchées rôties
  • 250 mL (1 tasse) lait
  • 3 oeufs
  • 125 mL (1/2 tasse) sucre
  • Quelques gouttes extrait d'amande
  • Une pincée de sel
  • 125 mL (1/2 tasse) farine
  • 30 mL (2 c. à soupe) sucre en poudre (facultatif)

Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Avec le beurre, graisser un plat à rebord d’environ 10 pouces (rond ou ovale) allant au four. Disposer les cerises et les amandes dans le fond du plat.

2. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le lait, les œufs, le sucre, l’extrait d’amande, le sel et la farine.

3. Verser le mélange dans le plat et faire cuire au centre du four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et doré. Servir parsemé de sucre en poudre si désiré.

Partage X
Recettes

Clafoutis aux cerises et amandes

Se connecter

S'inscrire