Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses sucre granulé
  • 3 oeufs
  • 3/4 tasses crème 35%
  • 1/2 cuillère à thé extrait d'amande
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse poudre d'amande
  • 2 tasses cerises dénoyautées et coupées en deux

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un plat rectangulaire de 8 × 13 pouces ou un plat rond de contenance similaire. Disposer les cerises au fond du plat à cuisson.

Étape 2

Fouetter les œufs avec le sucre durant 5 minutes (le mélange doit blanchir). Ajouter la crème et l'extrait d'amande et bien mélanger au batteur électrique.

Étape 3

Parallèlement, mélanger ensemble la farine, la poudre d'amande et le sel avec une fourchette. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.

Étape 4

Verser ce mélange sur les cerises et faire cuire au four environ 30 minutes à 350 °F. Baisser la température à 300 °F et poursuivre la cuisson environ 10 minutes de plus.

Note(s) de l'auteur :

Les cerises congelées font parfaitement l'affaire pour cette recette. En plus, celles-ci sont déjà dénoyautées! Surveiller la cuisson, car le temps de cuisson peut varier en fonction de la quantité d'eau contenue dans les cerises. Vous pouvez substituer les cerises par d'autres fruits, dans ce cas le dessert se nomme toutefois flaugnarde.

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Recettes

Clafoutis aux amandes et aux cerises

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