Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Maeve1814

Ingrédients

  • 2 morceaux tilapias de grosseur moyenne
  • 1 citron
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1 cuillère à table miel
  • 1/8 tasse huile d'olive
  • thym frais
  • estragon frais
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper la moitié d'un citron en fines rondelles et réserver. Prendre l'autre moitié et arroser généreusement les morceaux de tilapia, réserver.

Étape 2

Mettre dans une poêle, à feu moyen, l'huile d'olive, quelques feuilles de thym et d'estragon.

Étape 3

Une fois l'huile bien chaude mais non frémissante, ajouter les morceaux de tilapia.

Étape 4

Avant de retourner les morceaux, ajouter le miel de façon uniforme sur le côté non cuit du poisson. Puis, retourner les morceaux.

Étape 5

Continuer la cuisson jusqu'à ce que le poisson soit très tendre. Une fois tendre, ajouter le vin blanc.

Étape 6

Retourner le poisson une dernière fois pour quelques secondes afin que le poisson prenne bien la saveur du vin.

Étape 7

Pour une décoration exotique, ajouter les quelques rondelles de citron réservées plus tôt sur les morceaux de poisson et servir.

Note(s) de l'auteur :

Déposer le poisson sur un lit de penne au pesto. Exquis!

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Citron et miel

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