Auteur : Christian

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 519 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Bouillon:
  • os du rôti miliene longe porc
  • eau
  • sel et poivre
  • épices mélangées
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet
Patates:
  • 9 Patates
Pâte:
  • 5 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 11 cuillères à table margarine
  • 1/2 tasse eau
Viande:
  • 2 paquets rôtis bas palette boeuf (0.718 kg chaque)
  • 1 paquet rôti miliene longe porc (1.400 kg)
  • 2 poitrines de poulet
  • 3 1/2 oignons
  • épices mélangées
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

VIANDE Prendre la viande et la mettre dans un gros plat coupé en cubes. Ensuite, ajouter 3 oignons 1/2 haché fin, sel et poivre et les épices mélangés.

Étape 2

PATE Mettre la farine avec la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger. Ensuite, mettre la margarine et mêler. Puis, on ajoute l'eau. Pétrir à la main et rouler la pâte et la couper en petit morceaux.

Étape 3

PATATES Éplucher les patates, les laver et les couper en cubes. Mettre dans un plat.

Étape 4

BOUILLON Prendre les os du Rôti Miliene longe Porc et les mettre dans un chaudron. Mettre de l'eau au 3/4 du chaudron. Ajouter le sel et poivre, puis les épices mélangés, 1 oignon coupé en 3-4 morceaux et ajouter le bovril de poulet. Feu médium, environ 1/2 heure.

Étape 5

MONTAGE Déposer la moitié du mélange de viande dans la rôtissoire. Ensuite la moitié des patates et mettre la pâte en morceaux sur les patates. Puis refaire une autre fois : viande, patates, pâtes.

Étape 6

Ajouter la moitié du bouillon de poulet (À la hauteur du Cipâte).

Étape 7

Mettre la rôtissoire au feu à 350°F. Quand odeur (1 heure environ), baisser à 250°F et cuire 5-6 heures. ( Total, environ 7 heures ).

Étape 8

Rajouter du bouillon à la mi cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Delicieuse recette de ma grand-mère en Gaspésie.

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Cipâte gaspésien

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