Cipâte de la famille

Auteur : Andraya

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 495 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 lb cube de boeuf
  • 1 lb cube de porc
  • 1 lb poulet en cubes
  • 3 tasses oignons
  • 6 tasses pommes de terre
  • 1 sachet soupe à l'oignon
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • vin blanc (facultatif)
  • sel et poivre au goût
Pâte :
  • 4 tasses farine
  • 6 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 1/4 tasse saindoux
  • lait froid

Préparation

Étape 1

Faire mariner un minimum de 24 heures les cubes de viande et les oignons dans les 2 bouillons additionnés du sachet de soupe à l'oignon. Ajouter du vin blanc si désiré.

Étape 2

Mélanger la viande et les pommes de terre. Mélanger les ingrédients la pâte.

Étape 3

Mettre la moitié du mélange de viande dans une rôtissoire ou un plat allant au four avec couvercle. Couvrir de bouillon, puis d'une couche de pâte. La pâte ne doit pas tremper dans le bouillon. Avec l'autre moitié du mélange de viande et pommes de terre, répéter l'étape précédente.

Étape 4

Couvrir d'un papier d'aluminium, puis du couvercle.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F 30 à 45 minutes, puis diminuer à 250 °F. Laisser mijoter de 7 à 8 heures sans jamais enlever le papier d'aluminium.

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