Cipâte

Auteur : Junior.2023

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 519 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 lb cubes de porc
  • 2 lb poulets en cubes
  • 2 lb cubes de boeuf
  • 3 pots (pintes) pommes de terre coupées en cubes
  • pâte à tarte coupée en carrés de 1 pouce et d'une épaisseur de 1,5 pouce
  • sel et poivre au goût
  • 1 pot (petit) épices mélangées
  • 2 oignons moyens hachés finement

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les cubes de viande et assaisonner avec la moitié du pot d'épices mélangées. Poivrer au goût et ajouter les 2 oignons hachés finement. Ne pas mettre de sel. Bien mélanger le tout et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Étape 2

Le lendemain, préparer les pommes de terre et la pâte à tarte. Sortir la viande.

Étape 3

Dans le fond d'un très grand chaudron allant au four, mettre une rangée d'environ 1 pouce de viande, pour couvrir tout le fond du chaudron. Assaisonner avec un peu de poivre, sel et épices mélangées. Mettre ensuite une rangée de pommes de terre, assaisonner de sel, poivre et épices mélangées, puis mettre une rangée de pâte à tarte coupée en carrés de 1 pouce. Assaisonner avec sel, poivre et épice mélangées. Répéter ce procédé jusqu'à ce que le chaudron soit plein, en finissant par une rangée de pâte. Utiliser tout le reste du petit pot d'épices mélangées.

Étape 4

Remplir le chaudron d'eau jusqu'à ce que l'on voit l'eau à travers la viande.

Étape 5

Faire cuire à 350 °F pendant 1 heure, ensuite réduire le feu à 250 °F pendant 6 heures. À toutes les 2 heures, remettre de l'eau au besoin.

Étape 6

2 heures avant la fin de la cuisson, ne pas ajouter d'eau et enlever le couvercle du chaudron pour laisser la pâte brunir.

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