• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 505 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/2 poulet désossé
  • 500 g (1 lb) porc, fesse ou épaules
  • 500 g (1 lb) boeuf
  • 250 g (1/2 lb) veau ou lapins
  • 500 g (1 lb) lard salé coupé en lardons
  • 30 g (1 oz) beurre
  • 1 oignon haché
  • 750 g (1 1/2 lb) pommes de terre coupées en dés
  • sel et poivre
  • épices mélangées
  • pâte à tarte

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 180 °C (350 °F). Couper toutes les viandes en cubes. Ajouter l'oignon et les épices.

Étape 2

Faire blanchir les lardons quelques minutes. Egoutter. Ajouter l'oignon. Faire rissoler

Étape 3

Déposer des lardons dans une rôtissoire. Mettre ensuite une couche de pommes de terre, puis une couche de viande. Recouvrir d'une rangée de petits carrés de pâte à tarte.

Étape 4

Superposer ainsi plusieurs couches de pommes de terre, de viande et de pâtes. Terminer par une rangée de petits carrés de pâte à tarte.

Étape 5

Mouiller d'eau à égalité du mélange si le plat de cuisson est mince ou diminuer la quantité d'eau si le plat de cuisson est épais. Recouvrir d'une abaisse de pâte et couvrir. Badigeonner de jaunes d'oeufs pour dorer.

Étape 6

Faire cuire jusqu'à ce que la pâte du dessus ait absorbé un peu de gras; ôter le couvercle pendant une heure afin de laisser dorer la pâte.

Étape 7

Remettre le couvercle et réduire la chaleur du four à 150 °C (300 °F). Laisser cuire pendant 6 à 8 heures.

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