• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 339 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Autre:
  • 3 tasses bouillon de poulet
Mélange de viandes et épices:
  • 2 lb poitrines de poulet
  • 2 lb porcs
  • 2 lb boeuf
  • 1 lb veau
  • 1/2 lb lard salé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches céleris
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à table épices mélangées (piments de Jamaïque, sucre, cannelle, muscade)
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 1 cuillère à thé sarriette
  • sel
Pâte (3 boules):
  • 3 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse saindoux
  • 2/3 tasses eau glacée

Préparation

Étape 1

Mélanger la viande et les épices.

Étape 2

Mettre le tier de la viande dans le fond et ajouter des lanières de pâte pour laisser passer le jus.

Étape 3

Répéter l'opération à nouveau pour le deuxième tier de viande et pâte. Puis, encore pour la troisième étape, mais le dessus, déposer une pâte pleine trouée (cheminée).

Étape 4

Réfrigérer toute la nuit.

Étape 5

Au moment de la cuisson, ajouter 3 tasses de bouillon de poulet(jusqu'au bord) et vérifier durant la cuisson.

Étape 6

Couvrir et cuire à 350°F durant environ 4 heures.

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