• Cuisson 7 heures
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte à tarte
  • 1 lb de boeuf
  • 1 lb de porc
  • 1 lb de poitrine de poulet
  • 1 gros oignon
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à thé de thym séché
  • 1/2 cuillère à thé de sarriette
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé d' origan séché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Couper la viande en cubes de environ 1 à 2 cm. Couper les oignons en cubes de la même grosseur et incorporer à la viande. Mélanger toutes les épices et ajouter ce mélange à la préparation de viande.

ÉTAPE 2

Peler et couper les pommes de terre en cubes.

ÉTAPE 3

Déposer une couche de viande (la moitié du mélange) dans une cocotte ou un chaudron assez épais, allant au four.

ÉTAPE 4

Recouvrir d’une couche de pommes de terre (la moitié du mélange) et ajouter 1 tasse de bouillon de poulet, une couche de pâte d'épaisseur moyenne et déposer sur la pâte le reste de la viande et les pommes de terre. Sur le dessus mettre une couche de pâte épaisseur d’environ 1/4 cm.

ÉTAPE 5

Percer un petit trou au centre de la pâte sur le dessus et ajouter au cipâte le reste du bouillon de poulet.

ÉTAPE 6

Couvrir et mettre au four à 350°F pendant 1 heure. Baisser le feu à 250°F et laisser au four pendant 5 heures . Ajouter de l’eau au centre jusqu’au trou à la mi-cuisson.

ÉTAPE 7

Enlever le couvercle, remonter le four à 300°F et continuer la cuisson environ 1 heure.

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