Cipaille Ticaille

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 520 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : ticaille

Ingrédients

  • 1 1/2 lb cube de boeuf
  • 1 1/2 lb cube de veau
  • 1 1/2 lb cube de porc
  • 1 1/2 lb poulet en cubes
  • 5 lb pommes de terre en cubes
  • 4 gros oignons
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • 1 cuillère à table bouillon de boeuf en poudre
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • sel de céleri au goût
  • épices mélangées
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 sac pâte à tarte de 1.35 kg
  • farine pour rouler la pâte

Préparation

Étape 1

Mettre toutes les viandes dans un plat avec les épices et 2 oignons. Mélanger ensemble, couvrir et mettre au réfrigérateur pour 12 heures.

Étape 2

Mélanger les pommes de terre en cubes avec 2 oignons.

Étape 3

Dans une grosse rôtissoire, mettre un rang de viande, un rang de pommes de terre et assaisonner généreusement d'épices mélangées. Couvrir d'une couche de pâte assez épaisse, puis répéter.

Étape 4

Lorsque la rôtissoire est pleine, faire une ouverture dans le centre pour laisser échapper la vapeur et y verser le bouillon de poulet jusqu'au bord de la pâte.

Étape 5

Chauffer le four à 250°F et laisser cuire doucement pendant 10 heures. 45 minutes avant la fin, enlever le couvercle pour dorer le cipaille.

Note(s) de l'auteur :

Moi, j'achète toujours 3 poitrines de poulet désossées et 2 filets de porc que je coupe moi-même en dés quand ils sont à moitié décongelés. Je n'ai jamais ajouté de bouillon pendant la cuisson.

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