• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 495 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 lb chevreuil en cubes
  • 1 lb orignal en cubes
  • 1/2 lb porc ou veau
  • 1/2 lb poulet
  • 1/2 lb lard entrelardé
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 6 tasses de Patates en cubes.
  • 3 oignons
  • eau froide
  • pâte à tarte commerciale
  • 1/4 cuillère à thé sarriette
  • (au goût) sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préparer les viandes en cubes et aussi le lard. Mêler ensembles les épices Ajouter à la viande Aussi les oignons tranchés.

Étape 2

Couvrir et macérer au frigo toute la nuit.

Étape 3

Tapisser le fond du chaudron d'une épaisse pâte. Ajouter la moitié des ingrédients: Mettre une autre pâte au centre: Ajouter tous les autres ingrédients: Aditionner d'eau froide pour couvrir. Recouvrer d'une dernière pâte avec 1 incision au centre. Sceller tout le tour de la pâte. Couvrir.

Étape 4

Cuire au four: 7h1/2 La dernière 1/2 découvrir Faire dorer à 350F.

Note(s) de l'auteur :

Recette traditionelle de cipaille. Commentaire s.v.p

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Cipaille du Lac St-Jean

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