Cipaille de maman

Auteur : Beaulou

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 315 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 lb porcs en cubes de 1/2 pouce
  • 2 lb boeuf en cubes de 1/2 pouce
  • 2 lb veau haché
  • poulet cru ou cuit au goût
  • 6 tasses pommes de terre coupées en cubes
  • 1 gros oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 1/2 cuillère à table sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • bouillon de poulet bouillant
Pâte :
  • 4 tasses farine
  • 3/4 tasses graisse végétale
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • eau

Préparation

Étape 1

Assaisonner les viandes avec le sel, le poivre, l'oignon haché et la gousse d'ail, puis macérer toute la nuit.

Étape 2

Défaire la graisse dans la farine et mettre le sel et la poudre à pâte. Ajouter l'eau juste assez pour que la pâte se tienne en boule. Faire deux grandes abaisses de 1/4 de pouce d'épaisseur de la grandeur de la rôtissoire.

Étape 3

Déposer 1 rang de viande au fond de la rôtissoire, puis un rang de pommes de terre. Ajouter une abaisse, puis recommencer un rang de viande et un rang de pommes de terre. Mettre la deuxième abaisse. Faire une incision au centre de la pâte et ajouter du bouillon de poulet bouillant jusqu'à la hauteur de la deuxième abaisse.

Étape 4

Cuire au four à 300 °F pendant 5 heures. Arroser souvent durant la cuisson, il faut toujours voir un peu de bouillon.

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