Cipaille (cipâte) pour plusieurs!

Auteur : Louisane St-Pierre

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 339 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 450 g porcs cru désossé en dés de 1 cm
  • 450 g veaux cru désossé en dés de 1 cm
  • 450 g boeuf cru désossé en dés de 1 cm
  • 450 g poulets cru désossé en dés de 1 cm
  • 1 lièvre désossé en dés de 1 cm (facultatif)
  • 3 tasses oignons haché
  • 6 tasses pommes de terre crues en dés de 1 cm
  • sel et poivre
  • 450 g pâte à tarte

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger toutes les viandes. Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Dans une grande rôtissoire à fond épais, étaler la moitié de la viande, ajoutez la moitié des oignons de sud, assaisonner et ajouter un rang de pommes de terre.

Étape 3

Abaisser toute la pâte et couper en carrés de 5 cm.

Étape 4

Déposer le tiers des morceaux de pâte sur les pommes de terre en les croisant les unes sur les autres et en laissant de l'espace entre elles.

Étape 5

Répéter et terminer avec la pâte. Couvrir d'eau à égalité, couvrir et laisser cuire pendant 3 h 30 minutes. Découvrir et cuire encore 30 minutes environ ou jusqu'à ce que les pâtes soient dorées.

Étape 6

Maman Dion vous conseille de surveiller le niveau d'eau pendant la cuisson pour éviter que le cipaille ne dessèche.

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