Cioppino de fruits de mer à la mode de Floride

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : www.pensezsud.com

Ingrédients

  • 50 mL huile d'olive
  • 125 mL oignons doux coupé en petits dés
  • 125 mL poivrons verts coupé en petits dés
  • 125 mL céleris coupé en petits dés
  • 50 mL ail haché finement
  • 15 mL pâte de tomates
  • L tomate italienne en dés, en conserve, avec leur jus
  • 250 mL vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 palourdes du Pacifique fraîches rincées
  • 750 g crevettes roses décortiquées
  • oignon vert et feuilles de basilic finement hachés pour garnir

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile sur feu moyen-vif.

Étape 2

Ajouter les oignons, le poivron vert et le céleri. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ trois minutes.

Étape 3

Ajouter l'ail et la pâte de tomates, puis poursuivre la cuisson deux minutes.

Étape 4

Ajouter les tomates, le vin et les feuilles de laurier. Porter à ébullition.

Étape 5

Réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 6

Ajouter les palourdes et laisser mijoter de 8 à 10 minutes avant d'ajouter les crevettes.

Étape 7

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les crevettes perdent leur opacité, environ trois minutes. Veiller à ne pas les faire trop cuire.

Étape 8

Servir dans des bols et garnir avec les feuilles de basilic et les oignons verts. Servir immédiatement avec du pain croûté pour tremper.

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