Cioppino de fruits de mer à la mode de Floride

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : www.pensezsud.com

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile sur feu moyen-vif.

Étape 2

Ajouter les oignons, le poivron vert et le céleri. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ trois minutes.

Étape 3

Ajouter l'ail et la pâte de tomates, puis poursuivre la cuisson deux minutes.

Étape 4

Ajouter les tomates, le vin et les feuilles de laurier. Porter à ébullition.

Étape 5

Réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 6

Ajouter les palourdes et laisser mijoter de 8 à 10 minutes avant d'ajouter les crevettes.

Étape 7

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les crevettes perdent leur opacité, environ trois minutes. Veiller à ne pas les faire trop cuire.

Étape 8

Servir dans des bols et garnir avec les feuilles de basilic et les oignons verts. Servir immédiatement avec du pain croûté pour tremper.

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