• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 6 à 8 feuilles choux de Savoie
  • 1/2 oignon haché très finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 boîte de 19 onces lentilles brunes rincées et égouttées
  • 3/4 paquets Sans-viande hachée Yves Veggi
  • 1 boîte (grosse) sauce tomate
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 2 cuillères à table jus de lime ou de jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 1/2 tasse riz blanc cuit
  • 1/4 cuillère à thé marjolaine moulue
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé sel de céleri
  • sel et poivre au goût
  • épices à steak au goût

Préparation

Étape 1

Plonger les feuilles de chou dans l'eau bouillante salée et cuire pendant 5 à 7 minutes. Éponger les feuilles de chou et mettre de côté.

Étape 2

Préchauffer le four à 325 °F. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive; mettre de côté.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les lentilles, le Sans-Viande, le riz, le blanc d'oeuf battu et les épices. Ne pas trop mettre de riz, il doit y avoir plus de la combinaison lentilles et Sans-Viande. Farcir les feuilles de chou du mélange et façonner en rouleaux; piquer avec un cure-dent.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger la sauce tomate, la cassonade et le jus de citron. Dans un plat de 9 x 12 po, étendre la moitié du mélange de sauce tomate. Déposer les choux farcis sur la sauce tomate. Recouvrir de l'autre moitié de sauce tomate. Couvrir de papier d'aluminium, mettre au four et cuire 1h30.

Note(s) de l'auteur :

Peut être servi avec de la purée de pommes de terre et des légumes au choix.

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