Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Fleur01

Ingrédients

  • 1 chou moyen
Sauce :
  • 5 tasses jus de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à thé bouillon concentré liquide au boeuf
  • sel
  • poivre
Viande :
  • 2 lb boeuf haché
  • 1/4 tasse oignon haché
  • 1/4 tasse riz non cuit
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 cuillère à thé chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients pour la viande ensemble.

Étape 2

Façonner de petites ou moyennes boulettes, au goût. Réserver.

Étape 3

Prendre 4 tasses de jus de tomate et combiner avec le reste des ingrédients de la sauce, puis réserver. Mettre de côté la tasse restante de jus de tomate.

Étape 4

Couper le chou en quatre pour ensuite le déchiqueter à la main, comme pour préparer une salade.

Étape 5

Déposer la moitié du chou dans un chaudron allant au four. Mettre les boulettes et recouvrir du chou restant.

Étape 6

Ajouter 4 tasses de sauce pour couvrir le tout.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F 1h30 à 2h00, selon la grosseur des boulettes. À la mi-cuisson, rajouter du liquide au besoin en utilisant la tasse restante de jus de tomate.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être une alternative pour ceux qui n'aiment pas prendre le temps de couvrir les boulettes d'une seule feuille de chou.

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Cigares au chou nouveau genre de Fleur01

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