Cigares au chou miss@rbour

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : miss@rbour

Ingrédients

  • 1 gros chou
  • 1 1/2 lb porc haché
  • 1/2 oignon
  • 1/4 tasse riz non cuit
  • 1 branche céleri
  • 3 cuillères à table chapelure italienne (facultatif) ou 2 tranches de pain trempées dans le lait passées dans le robot
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait
  • basilic et thym
  • sel d'ail (ou 1 gousse d'ail hachée)
  • sel et poivre
Sauce :
  • 1 boîte de conserve tomates en dés
  • 3/4 boîtes de conserve jus de tomate
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table jus de citron (facultatif)
  • basilic et thym
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le chou jusqu'à ce que les feuilles se détachent.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la garniture sauf le chou ensemble. Les passer préalablement au robot. Faire des rouleaux.

Étape 3

Mettre la garniture dans les feuilles de chou. Piquer avec des cure-dents.

Étape 4

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.

Étape 5

Placer les cigares dans un plat allant au four et recouvrir de sauce.

Étape 6

Couvrir et cuire au four à 325 °F pendant 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

La recette est pour 9 cigares au chou. Servir avec un légume au choix et une purée de pommes de terre ou patates sucrées. Miam, miam!

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