- Préparation 30 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Carole
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 170°C .
Étape 2
Laver les feuilles de chou et les blanchir 3 minutes dans l'eau bouillante salée.
Étape 3
Égoutter sur un linge propre et laisser refroidir.
Étape 4
Dans un bol, mélanger le boeuf, l'oignon, l'ail, le poivron, la pâte de tomate et le riz.
Étape 5
Ajouter la sauce au piment fort, thym, sariette et la marjolaine.
Étape 6
Saler et poivrer, bien mélanger.
Étape 7
Répartir cette préparation sur les feuilles de chou. Rouler celles-ci pour former des cigares au chou, puis ficeler ou mettre un cure dent.
Étape 8
Déposer les cigares dans un plat allant au four. Arroser de vin et couvrir de jus de tomate jusqu'au bord du plat.
Étape 9
Couvrir et cuire de 1 à 2 heures.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de pâte de tomates, c'est au goût.