Cigares au chou de Suzanne

Auteur : Import Process

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Farce:
  • 1 chou
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 1 tasse riz cuit
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
Sauce:
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1 gros oignon haché
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 tasse eau chaude
  • 2 cuillères à table huile

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, faire blanchir le chou environ 10 min, détacher les feuilles une par une et refroidir quelques min.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un bol et bien mélanger.

Étape 3

Farcir chaque feuille de chou, enrouler et faire tenir à l'aide d'un cure-dent.

Étape 4

Dans un grand bol faire dissoudre la cassonade dans l'eau chaude et mélanger le reste des ingrédients de la sauce.

Étape 5

Ajouter un peu de sauce dans le fond d'un plat allant au four et y déposer les cigars, verser le reste de la sauce.

Étape 6

Faire au four à 350°F environ 2 1/2h.

Étape 7

PS: pour ceux qui aiment beaucoup de sauce , doubler.

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