Auteur : Babule

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 1 gros chou de Savoie
  • 1 1/2 lb porc haché maigre (ou un mélange de porc, boeuf et veau haché)
  • 1 tasse riz cuit
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse oignon haché finement
  • 3 échalotes hachées finement
  • 1 tasse poivron vert coupés en petits dés
  • 1/2 tasse champignons frais hachés
  • 1 boîte tomate en dés
  • 1 boîte tomate broyée
  • fine herbe , cerfeuil, cannelle et cayenne au goût
  • 6 feuilles de laurier
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Plonger le chou dans l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, puis rincer à l'eau froide. Prélever 12 grandes feuilles et réserver. Préchauffer le four à 300 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger ensemble le porc haché, les champignons, le riz cuit, l'oeuf battu, l'eau, l'oignon, les échalotes, le poivron vert, la cannelle, le cayenne, le sel et le poivre. Disposer environ 1/3 à 1/2 tasse de cette préparation sur chaque feuille de chou et rouler de manière à former un cigare. Sceller à l'aide d'un cure-dent.

Étape 3

Déposer les cigares dans une cocotte, en fonte émaillée de préférence. Entre-temps, mélanger les tomates en dés avec la purée de tomates. Assaisonner de fines herbes, de cerfeuil, de sel et de poivre.

Étape 4

Verser cette préparation sur les cigares. Incorporer les feuilles de laurier tout autour. Couvrir, mettre au four et cuire pendant environ 2h30.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion : au lieu de la cuisson au four, utiliser la mijoteuse (12 litres). Procéder de la même façon, mais au lieu de 2h30 de cuisson, prévoir de 6 à 8 heures à basse température ou 4 heures à haute température.

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