Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 8 feuilles choux de Savoie
  • 1 lb (500 g) viande hachée maigres (boeuf, porc et veau)
  • 3 échalotes vertes hachées finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 petit poivron vert coupé en petits dés
  • 1 petit oeuf battu
  • 4 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/4 tasse riz instantané (brun ou blanc)
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • 1/2 cuillère à thé marjolaine
  • sel et poivre au goût
  • 1 boîte (540 ml) jus de tomate
  • 1 boîte (284 ml) soupe aux tomates

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Laver les feuilles de chou et les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Étape 2

Égoutter sur un linge propre et laisser refroidir. À l'aide d'un couteau, amincir la tige centrale à la base de chaque feuille de chou.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les viandes hachées, les échalotes, l'ail, le poivron, l'oeuf, la pâte de tomates et le riz. Ajouter les assaisonnements. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Étape 4

Répartir cette préparation sur les feuilles de chou. Rouler celles-ci pour former des cigares, puis piquer avec un ou deux cure-dents. Déposer les cigares dans un plat allant au four.

Étape 5

Dans un bol, mélanger ensemble le jus et la soupe aux tomates. Verser sur les cigares. Couvrir, mettre au four et faire cuire pendant 1h30.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être faite à la mijoteuse à l'étape 4, déposer les cigares dans le fond de la mijoeuse, puis verser la sauce sur le dessus. Faire mijoter à basse température pendant 6 heures.

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