Cigares au chou à la mijoteuse de Babule

Auteur : BGSmith

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 6 heures
  • Total 6 heures & 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

Cigares :
  • 8 à 12 grandes feuilles choux de Savoie (frisé)
Farce :
  • 1 1/2 lb mélange de viande hachée maigres de boeuf, porc et veau
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 petite carotte finement râpée
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 tasse bouillon de boeuf ou eau
  • 1/4 tasse riz blanc ou brun non cuit
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 2 jaunes d'oeufs légèrement battus
  • sel et poivre au goût
Sauce :
  • 1 boîte (26 oz/796 ml) tomate
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les feuilles de chou à l'eau salée pendant 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la farce.

Étape 2

Bien éponger les feuilles de chou, puis les farcir de la viande. Enrouler pour faire des cigares et mettre un cure-dent pour tenir ensemble. Déposer les cigares dans la mijoteuse.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser la sauce sur les cigares.

Étape 4

Fermer le couvercle de la mijoteuse et laisser mijoter pendant 6 heures à basse température ou 3 heures à haute température.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas utiliser de cure-dents colorés ou à la menthe. Toujours utiliser des cure-dents en bois naturel.

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