Auteur : Esther B

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Esther B

Ingrédients

Garniture :
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 petit oignon haché
  • 5 cuillères à table bouillon de boeuf style Bovril
  • 1 oeuf
  • 1/2 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée poudre d'oignon
  • 1 pincée épices à steak
  • 1 tasse riz instantané
  • 1 petit chou ébouillanté
Sauce :
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate étuvées
  • 1 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • 5 cuillères à table cassonade
  • 1 pincée thym séché
  • sel
  • poivre noir

Préparation

Étape 1

Ébouillanter le chou dans une grande casserole. Détacher les feuilles sans les briser. Réserver.

Étape 2

Mélanger ensemble tous les ingrédients avec la garniture. Le riz n'a pas besoin d'avoir été préalablement cuit.

Étape 3

Déposer la garniture dans les feuilles de chou. Rouler en forme de cigare et maintenir à l'aide d'un cure-dents. Déposer dans une grande cocotte.

Étape 4

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce. Verser sur les cigares au chou.

Étape 5

Cuire au four pendant environ 2 heures à 350°F (180°C).

Étape 6

Servir accompagnés d'une purée de pommes de terre et d'un légume vert.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est d'environ 6 gros cigares.

On peut congeler les cigares au chou.

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Cigares au chou

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