Auteur : Babule

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 320 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1/4 tasse riz blanc ou brun à grain long cru
  • 10 feuilles choux frisés ou ordinaire précuites
  • 1 lb (500 g) dinde hachée crue
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1/2 petit poivron vert en dés
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 2/3 tasses tomates en dés égouttées
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 1/2 cuillère à thé épices à volaille
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 3 tasses jus de tomate
  • 1 cuillère à thé pâte de tomates
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 2 cuillères à thé jus de lime
  • 2 tasses mini carottes coupées sur la longueur

Préparation

Étape 1

Déposer les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée et laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à légère tendreté. Égoutter et mettre de côté.

Étape 2

Dans un grand bol, déposer la dinde hachée, puis incorporer l'oignon et le poivron, le riz cru, l'oeuf, les tomates en dés, les assaisonnements à volaille et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer au goût et bien mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le jus de tomate, la pâte de tomates, la cassonade et le jus de lime. Réserver. Étaler les carottes en une couche, dans le fond de la mijoteuse.

Étape 4

Étendre les feuilles de chou sur une surface lisse et enlever 2 pouces de la nervure centrale de chaque feuille de chou. Déposer environ 1/3 de tasse de garniture à la dinde au centre de chaque feuille.

Étape 5

Replier les bords et rouler les feuilles fermement en emprisonnant la garniture. Déposer les cigares, ouverture vers le bas, sur les carottes.

Étape 6

Verser le jus de tomate préparé uniformément sur les cigares. Couvrir et faire mijoter à intensité haute pendant environ 5 heures.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez accompagner ce mets de navet pilé et de brocoli cuit à la vapeur.

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Recettes

Cigares au chou à la dinde à la mijoteuse

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