Cigares au chou

Auteur : isa__24

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 chou de Savoie ébouillanté
  • 2 lb boeuf haché
  • 4 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 oeuf
  • 1 pincée poudre d'ail
  • 1 pincée épices à steak de Montréal (Club House La Grille)
  • 1 petit oignon coupé finement
  • 1 tasse riz instantané non cuit
  • 1/2 boîte soupe aux tomates
Sauce :
  • 650 mL sauce tomate
  • 1 1/2 boîte soupe aux tomates
  • 1 pincée poudre d'ail
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le chou dans une grande casserole jusqu'à ce que les feuilles se détachent d'elles-mêmes. Laisser reposer sur un papier essuie-tout.

Étape 2

Dans un bol à mélanger, mettre le boeuf haché, l'oeuf, le bouillon concentré, la poudre d'ail, les épices à bifteck, l'oignon coupé finement, le riz instantané et la 1/2 boîte de soupe aux tomates. Bien mélanger ensemble. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 3

Déposer du mélange de viande sur les feuilles de chou et rouler celles-ci en forme de cigare. Insérer un cure-dent pour empêcher le cigare de s'ouvrir.

Étape 4

Mettre les cigares au chou dans une marmite allant au fou. Préparer la sauce et l'ajouter sur les cigares dans la marmite.

Étape 5

Placer la marmite (avec le couvercle) dans le four à 350 °F. Cuire 2 heures en arrosant aux 30 minutes pour ne pas que les cigares sèchent.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 8-10 portions de cigares au chou. Servir avec une purée de pommes de terre et un brocoli.

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