Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 chou moyen
  • 1 tasse oignon haché fin
  • 1/2 tasse oignon haché fin
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 boîte tomate en dés
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse riz non cuit (converti UncleBen)
  • 1/4 tasse ketchup Heinz
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 1/4 lb boeuf haché maigre
  • 1/2 tasse jus de tomate ou légumes V8

Préparation

Étape 1

Enlever le coeur du chou et le faire bouillir environ 20 min. En détacher une douzaine de feuilles.

Étape 2

Entre temps dans une casserole, faire revenir dans l'huile 1 tasse d'oignon, l'ail et la cassonade. Ajouter les tomates et 1/2 c thé de sel. Laisser mijoter 15 minutes.Réserver la sauce.

Étape 3

Dans un grand bol mélanger la 1/2 tasse d'oignon, la viande, le ketchup, le riz, la sauce Worcestershire , la cuillère à thé de sel et le poivre.

Étape 4

Prendre une feuille de chou, enlever la grosse veine au centre et y mettre environ 1/3 tasse de mélange de viande. Rouler la feuille pour en faire un cigare et placer la couture vers le bas dans une cocotte allant au four. Répéter tant qu'il y a de la viande.

Étape 5

Verser la sauce sur les cigares, couvrir et cuire au four 1 heure 30 min à 350°F. Vérifier en cours de cuisson et ajouter le jus de tomates si nécessaire.

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Cigares au chou

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