Cidre chaud à la cannelle

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 4 tasses cidre
  • 1 tasse jus d'orange
  • 2 cuillères à table miel
  • 12 baies de piment de la Jamaïque
  • 4 bâtons de cannelle
  • 1 noix de muscade entière
  • 1/2 cuillère à thé zeste d'orange râpé
  • 1 petite pomme rouge

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, amener au point d'ébullition le cidre, le jus d'orange, le miel, les baies de piment de la Jamaïque, les bâtons de cannelle, la noix de muscade et le zeste d'orange.

Étape 2

Réduire immédiatement la chaleur et laisser mijoter doucement 10 minutes sans couvrir. Ajouter les quartiers de pomme et prolonger la cuisson de 3 minutes.

Étape 3

Passer le cidre dans un pot calorifuge en réservant la pomme. Placer un ou deux quartiers dans chaque tasse avant de la remplir de cidre chaud.

Catégories
Partage X
Recettes

Cidre chaud à la cannelle

Se connecter

S'inscrire