Chutney de courge musquée et nectarines

Auteur : Elfudgeo

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : El Fudgeo

Ingrédients

  • 2 tasses courges musquées (Butternut)
  • 1 1/2 tasse nectarine
  • 1/2 tasse échalote française ou oignons verts
  • 1/2 tasse sirop d'érable ou miel ou sucre, au goût
  • 1/2 tasse vinaigre blanc
  • 1 orange (le jus)
  • cannelle moulue
  • clou de girofle moulu
  • paprika
  • piment jalapeno ou autre, au goût

Préparation

Étape 1

Couper en petits dés (tout dépendant de la texture désirée) la courge et les nectarines. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter les oignons et le jus d'orange. La courge et les nectarines devraient avoir dégorgé un peu de jus.

Étape 3

Avant que la préparation colle, ajouter le vinaigre et le sucre. Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu de jus d'orange.

Étape 4

Ajouter les épices.

Étape 5

Laisser réduire à feu doux à découvert, jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse comme du ketchup maison (c'est d'ailleurs le même principe).

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez essayer vos propres combinaisons d'épices, selon vos goûts. Vous pouvez combiner une multitude de légumes et de fruits pour en faire des chutney personnalisés. J'ai découvert celle-ci par hasard et c'est un délice! Très agréable à déguster dans un hotdog style européen avec choucroute et Dijon ou avec des pièces de viande sur le BBQ! Si votre chutney est trop piquant (ça m'est arrivé), ajoutez de l'huile d'olive! Le piment à la propriété de se dissoudre dans les matières grasses.

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