• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Fleur de Lotus

Ingrédients

  • 11 tasses tomates pelées et grossièrement hachées
  • 5 tasses pommes surettes tranchées
  • 1 1/2 tasse oignon haché finement
  • 1 tasse abricot séchés, en allumettes
  • 1 tasse raisins secs golden
  • 1/2 tasse raisins de Corinthe
  • 1/3 tasse gingembre confit, en allumettes
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 1/2 tasse vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à thé sel à marinade
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé poudre de cari
  • pincée piment de Cayenne

Préparation

Étape 1

Mêler tous les ingrédients ensemble dans une grande marmite épaisse.

Étape 2

Chauffer jusqu'à ébullition en brassant fréquemment. Baisser alors le feu et mijoter en brassant souvent jusqu'à ce que le chutney soit épais et d'un beau rouge.

Étape 3

Goûter et, si on le désire, rectifier l'assaisonnement ou ajouter du sucre. Mettre aussitôt dans des bocaux à conserve stérilisés et chauds et les sceller.

Étape 4

Un bol de ce chutney fait merveille avec de la dinde ou du porc froid. On peut aussi le servir comme casse-croûte ou hors-d'oeuvre vite fait avec du fromage à la crème et des craquelins.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne environ environ 8 bocaux de 8 oz.

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Recettes

Chutney aux pommes et aux tomates

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