• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse (plus 2 c. à soupe) cassonade
  • 1/3 tasse vinaigre de vin rouge
  • 60 g racines de gingembre fraîchement râpée ou en juliennes
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • sel
  • 900 g poires Bosc fermes, pelées et coupées en dés
  • 350 g canneberges fraîches ou congelées

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, mettre sucre, vinaigre , gingembre , poivre de Cayenne, sel et amener à ébullition.

Étape 2

Baisser le feu et ajouter les cubes de poires. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres , mais non décomposées.

Étape 3

Verser le tout dans une passoire , pour séparer les poires du jus et recueillir ce jus. Garder les poires en réserve.

Étape 4

Remettre ce jus dans le poêlon et ajouter les canneberges. Couvrir et laisser mijoter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles explosent.

Étape 5

Ajouter les poires déjà cuites aux canneberges.

Étape 6

Séparer encore le jus des fruits et le remettre dans le poêlon. Laisser réduire ce jus à feu moyen , jusqu'à l'obtention d'environ 1/2 tasse de jus.

Étape 7

Verser ce liquide chaud sur les fruits et laisser refroidir avant de mettre en pots stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

Beau cadeau de Noël, à offrir aux gourmands!.

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Recettes

Chutney aux poires, canneberges et gingembre

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