Chutney aux bleuets et aux canneberges

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : BC Blueberry Council

Ingrédients

  • 4 tasses (1 l) bleuets frais ou congelés
  • 1 boîte (16 onces) sauce aux canneberges entières
  • 1/4 tasse (50 ml) sucre
  • 3 cuillères à table (50 ml) vinaigre balsamique
  • 1 1/2 cuillère à thé (7 ml) zeste d'orange
  • 1 cuillère à thé (5 ml) gingembre moulu
  • 1/4 à 1/2 c. à thé (2 ml) poivre de Cayenne écrasé
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir moulu

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne combiner les bleuets, la sauce aux canneberges, le sucre, le vinaigre balsamique, le zeste d'orange, le gingembre et les poivres.

Étape 2

Porter à ébullition et laisser bouillir à découvert, en brassant souvent, jusqu'à ce que le tout épaississe quelque peu, soit de 15 à 20 minutes.

Étape 3

Verser dans des bocaux propres, couvrir et réfrigérer jusqu'à trois semaines ou placer dans des bocaux de conserve et suivre les instructions du fabricant, ou placer dans des contenants de plastique hermétiques et congeler.

Étape 4

Servir avec de la volaille ou du porc rôti ou grillé, ou comme condiment à sandwiches.

Note(s) de l'auteur :

Rendement : 3 tasses (750 ml)

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