Churros

Auteur : Plein la Bouche

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Plein la Bouche

Ingrédients

  • 0,5 L eau
  • 250 g farine tamisée
  • 5 g sel
  • huile pour la friture

Préparation

Étape 1

Mettre l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.

Étape 2

Lorsque l'eau commence à bouillir, verser d'un coup la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et homogène.

Étape 3

Retirer du feu et travailler la pâte avec la spatule. Une fois la pâte complètement lisse, remplir la churrera.

Étape 4

Chauffer l'huile dans une grande poêle et y laisser tomber les churros jusqu'à ce qu'ils remplissent la poêle, mais sans se toucher.

Étape 5

Une fois dorés (3-4 minutes), les retirer avec une écumoire et les égoutter dans une passoire ou sur un plateau couvert de papier absorbant.

Étape 6

Les servir chauds et, si désiré, saupoudrés de sucre ou avec des trempettes de confitures, chocolat, caramel, etc.

Partage X
Recettes

Churros

Se connecter

S'inscrire