• Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon finement haché
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 2 lb de boeuf haché maigre ou mi-maigre
  • 1 piment vert coupé en gros morceaux
  • 1 piment rouge coupé en gros morceaux
  • 1 piment jaune coupé en gros morceaux
  • 3 branches de céleri coupées en gros morceaux
  • 2 cuillères à table de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé de feuilles d' origan séchées
  • 1 cuillère à thé de feuilles de persil séchées
  • 1 cuillère à thé de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de tabasco
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir
  • 2 conserves (14.5 oz) tomates en dés
  • 2 conserves (15 à 16 oz) d' haricots rouges
  • 1 piment jalapeno coupé en rondelles (optionnel)
Garnitures:
  • fromage râpé
  • oignons verts
  • crème sure

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un poêlon, faire revenir la viande hachée avec l’oignon et l’ail à feu moyen.

ÉTAPE 2

Égoutter et déposer dans la mijoteuse.

ÉTAPE 3

Mettre toutes les épices, bien mélanger.

ÉTAPE 4

Mettre les autres ingrédients et mélanger.

ÉTAPE 5 

Cuire à basse température de 8 à 10 heures ou à haute température de 4 à 5 heures. Servir sur du riz ou avec des chips de mais.

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Recettes

Chunky chili à la mijoteuse

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