Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeufs frais ou dinde fraîche (ou un mélange de boeuf, porc et veau)
  • 2 tasses persil frais haché
  • 1 1/2 tasse oignon finement coupé en dés
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre frais moulu
  • 1 tasse fromage parmesan frais râpé
  • 1 tasse chapelure ou plus, au besoin
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à thé tabasco ou sauce au piment chipotle, ou autre

Préparation

Étape 1

Mélangez tous les ingrédients excepté la chapelure et l'huile d'olive.

Étape 2

Façonnez en petites boules de taille cocktail, environ 15 boulettes par livre de viande.

Étape 3

Roulez dans la chapelure et faites cuire dans l'huile d'olive. Retournez souvent les boulettes pour ne pas les brûler. Servez avec votre salsa préférée, guacamole, crème sure ou sauce.

Note(s) de l'auteur :

Pour un effet réussi, faites une belle présentation à votre goût. Moi, j'ajoute des oignons blancs coupés en fines lamelles avec quelques fines tranches de tomate autours d'un plat de service, quelques branches de persil ou coriandre hachées et je pique les boulettes avec des cure-dents décoratifs. Faites une bonne quantité car c'est un succès instantané! Utilisez 4 lb pour 16-20 personnes environ.

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Chuletas boulettes cocktail mexicaines

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