• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Viviane 02

Ingrédients

  • 1/2 paquet de 397 g nouilles à chow mein
  • 1 morceau de gingembre de 4 pouces (10 cm) coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 branches de céleris émincées
  • 3 tasses (750 ml) fèves germées
  • 1 gros suprême de poulet coupé en cubes
  • 3 cuillères à table (45 ml) huile
  • 4 cuillères à table (60 ml) sauce de poisson
  • 2 cuillères à table (30 ml) sauce soya
  • Sel et poivre
  • 3/4 tasses (180 ml) bouillon de poulet
  • Sauce thaï douce aux piment pour accompagner

Préparation

Étape 1

Amener 6 tasses d'eau à ébullition, ajouter les nouilles et faire bouillir 4 à 5 minutes. Égoutter, rincer à l'eau froide et mettre de côté.

Étape 2

Saler et poivrer le poulet.

Étape 3

Dans une poêle haute, chauffer l'huile et faire cuire le poulet, puis le mettre de côté.

Étape 4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d'huile, le gingembre et l'oignon. Saler et poivrer, puis cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 5

Ajouter le poivron et le céleri. Cuire 1 minute.

Étape 6

Ajouter le bouillon, la sauce de poisson et la sauce soya. Cuire 1 minute, réduire le feu et ajouter les nouilles et les fèves germées. Saler et poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire doucement 5 minutes en remuant deux fois durant la cuisson.

Étape 7

Servir dans assiettes. Mettre un peu de sauce thaï douce aux piments, mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Très bon!

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