Choux farcis à La Dame de Coeur

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Fromages d'ici

Ingrédients

  • 1 gros chou de Savoie
  • 1 lb (454 g) veau haché
  • 1/2 lb (250 g) chair à saucisse de Toulouse ou autre au goût
  • 2 oignons , hachés
  • 1 cuillère à table (15 ml) thym frais , haché
  • 1 cuillère à table (15 ml) persil frais , haché
  • 1 cuillère à table (15 ml) ciboulette , hachée
  • 2 tranches mie de pain trempées dans 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse (125 ml) pruneau , hachés
  • 1/4 tasse (60 ml) noix de pin , grillées
  • 2 tasses Dame de fromages Dame de Coeur, coupé en cubes
  • Sel et poivre frais moulu
  • sauce marinara (du commerce ou maison)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180° C (350° F).

Étape 2

Faire blanchir le chou dans une marmite contenant de l'eau bouillante salée. Égoutter et passer sous l'eau froide pour le rafraîchir. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger le veau, la chair à saucisse, les oignons, les fines herbes, la mie de pain, l'oeuf, les pruneaux, les noix de pins et la moitié du fromage. Saler et poivrer.

Étape 4

Répartir la farce sur des feuilles de choux individuelles, rouler et plier les extrémités pour former de petits rouleaux de choux farcis. Déposer les rouleaux de choux farcis dans un plat allant au four.

Étape 5

Recouvrir de sauce marinara et du reste de fromage. Faire cuire au four environ 1 h recouvert de papier aluminium.

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