• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite.

Étape 2

Pendant ce temps,nettoyez les choux de Bruxelles en ôtant les feuilles fanées et en coupant le trognon dur.

Étape 3

Jetez les choux dans l'eau bouillante et laissez blanchir(bouillir)pendant 5 minutes.

Étape 4

Mettez immédiatement une autre marmite d'eau à bouillir;salez-la.

Étape 5

Egouttez les choux de Bruxelles blanchis à travers une passoire et rafraîchissez-les à l'eau froide.

Étape 6

Jetez les choux de Bruxelles dans la seconde eau et laissez achever la cuisson(15 minutes environ).

Étape 7

Egouttez les choux et passez-les à nouveau à l'eau froide;égouttez-les encore.

Étape 8

Mettez le beurre à chauffer dans un sautoir;quand le beurre est chaud et à peine blond,ajoutez les choux de Bruxelles;poivrez;faites dorer légèrement.

Étape 9

Pendant ce temps,lavez et hachez le persil;faites chauffer le plat de service.

Étape 10

Quand les choux sont sautés,versez-les dans le plat chaud et saupoudrez-les de persil haché.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi arroser les choux de Bruxelles d'un peu de jus de viande,si vous en avez.

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Choux de Bruxelles sautés au beurre

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