Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste

Ingrédients

  • 1 L chou de Bruxelles coupés en deux
  • 1 poivron rouge en dés
  • 3 oignons verts hachés
  • 30 mL huile d'olive
  • 30 mL vinaigre balsamique
  • 30 mL sirop d'érable
  • 2 mL sel de céleri
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 poivre noir au goût

Préparation

Étape 1

Blanchir les choux de Bruxelles dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, mais soient encore d'un vert éclatant. (On peut également faire cuire les choux de Bruxelles dans un grand bol au four à micro-ondes ou dans une marguerite, à la vapeur).

Étape 2

Rincer les choux de Bruxelles sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Étape 3

Déposer les choux de Bruxelles dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.

Étape 4

Servir aussitôt, ou laisser macérer au moins 2 heures pour encore plus de saveur.

Note(s) de l'auteur :

Plusieurs craignent le goût des choux de Bruxelles. C'est en raison du souffre qu'ils contiennent que ces petits légumes mal-aimés nous rappellent d'étranges odeurs. La clé? Éviter de les faire trop cuire. Sautés, vapeur, grillés : ce sont les meilleures méthodes de cuisson pour faire valoir les atouts de ce légume-chou hyper "santé"!

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Choux de Bruxelles minute à l'érable et au balsamique

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