Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : anniemacaron

Ingrédients

  • 1 paquet (environ 500 g) chou de Bruxelles
  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 tasse jambon cuit haché
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon ou plus au goût
  • 2/3 tasses crème 15%
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • poivre
  • fromage cheddar fort râpé

Préparation

Étape 1

Faire cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau salée environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'on puisse piquer une fourchette dedans. Égoutter et réserver.

Étape 2

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le jambon une ou deux minutes.

Étape 3

Baisser le feu. Ajouter la crème (utiliser de la 15%, ou de la 35 % ou épaisse en omettant la fécule). Ajouter la moutarde et mélanger le tout. Au besoin, ajouter la fécule délayée dans un peu d'eau.

Étape 4

Mettre les choux de Bruxelles réservés dans un plat allant au four. Poivrer. Verser la sauce à la crème sur les choux. Saupoudrer le fromage râpé sur le-dessus et faire griller quelques minutes au four.

Note(s) de l'auteur :

Bonne façon de faire manger des choux de Bruxelles pour ceux qui ne raffolent pas du goût. Assez nourrissant pour servir de repas principal.

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Choux de Bruxelles au jambon

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