Choux de Bruxelles à la lime pimentée

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 lb chou de Bruxelles
  • 1 lime
  • 1 cuillère à thé sauce sriracha ou une autre sauce piquante
  • 1 cuillère à table sauge
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • fleur de sel ou sel de mer
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Étape 2

Équeuter les choux de Bruxelles et enlever toutes les feuilles jaunies ou abimées. Couper les choux dans le sens de la longueur en suivant la tige.

Étape 3

Chauffer l'huile d'olive, à feu vif, dans une poêle et y déposer les choux de Bruxelles du côté où ils ont été coupés (sur la surface plane). Laisser brunir, baisser le feu (intensité moyenne) et cuire encore 5 minutes pour qu'ils soient bien dorés.

Étape 4

Pendant ce temps, couper la lime en quartiers (réserver un quartier) et émincer la sauge (réserver une petite quantité).

Étape 5

Fermer le feu, ajouter le jus de 2 ou 3 quartiers de lime, la sauge et la sauce sriracha. Additionner de sel et de poivre, puis bien mélanger.

Étape 6

Enfourner le tout environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les choux de Bruxelles s'attendrissent.

Étape 7

Sortir, saupoudrer un peu de sauge sur chaque portion et les décorer d'un demi-quartier de lime.

Note(s) de l'auteur :

Je remplace la sauce sriracha par une quantité égale d'une sauce piquante nommée Spontaneous Combustion. Attention : il s'agit d'une sauce faite de piments habaneros et d'extrait de capsicum qui atteint plus de 350 000 unités sur l'échelle de Scoville. Il faut avoir les papilles gustatives endurcies pour supporter le choc.

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