• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 kg chou de Bruxelles
  • 100 g crème fraîche
  • 0,5 L lait
  • 1 cuillère à table farine
  • 2 cuillères à table margarine
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Lavez et épluchez les choux de Bruxelles en les débarrassant des petites feuilles fanées.

Étape 2

Faites bouillir une grande marmite d'eau salée;quand elle est en pleine ébullition,jetez-y les choux;laissez-les cuire à petite ébullition pendant 20 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps,préparez la sauce:faites chauffer le lait;mettez la margarine à fondre dans une petite casserole;quand elle est bien chaude,ajoutez la farine;mélangez;ajoutez le lait chaud;tournez à la cuillère de bois,jusqu'à épaississement de la sauce;salez;poivrez;gardez au chaud.

Étape 4

Faites chauffer un plat de service creux.

Étape 5

Quand les choux de Bruxelles sont cuits,égouttez-les;mettez-les dans le plat de service.

Étape 6

Ajoutez,hors du feu,la crème à la sauce béchamel;mélangez bien;arrosez les choux de Bruxelles avec cette sauce.

Étape 7

Servez très chaud.

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Choux de Bruxelles à la crème

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