Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg chou de Bruxelles
  • 100 g beurre
  • 1 botte persil
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faites bouillir une grande quantité d'eau.

Étape 2

Pendant ce temps,nettoyez les choux de Bruxelles en ôtant les feuilles fanées et en coupant le trognon.

Étape 3

Jetez les choux dans l'eau bouillante et laissez blanchir(bouillir)ainsi pendant 5 à 6 minutes.

Étape 4

Mettez aussitôt de l'eau à bouillir dans une autre marmite.

Étape 5

Quand les choux ont blanchi 5 à 6 minutes,égouttez-les à travers une passoire en jetant l'eau de cuisson et passez les choux de Bruxelles à l'eau froide pour les rafraîchir.

Étape 6

Jetez-les dans la deuxième marmite d'eau bouillante;salez;poivrez et laissez cuire.

Étape 7

5 minutes avant la fin de la cuisson,faites fondre le beurre au bain-marie et chauffez le légumier ou le plat de service;lavez et hachez le persil.

Étape 8

Quand les choux sont cuits,égouttez-les à travers une passoire;versez-les dans le légumier chaud;arrosez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de persil haché.

Étape 9

Servez-les chauds avec une viande grillée,rôtie ou en sauce.

Note(s) de l'auteur :

Variante: Vous pouvez remplacer le beurre par de la crème fraîche que vous ferez tiédir avant d'en arroser les choux de Bruxelles. Si vous utilisez une marmite à pression,le temps total de cuisson(y compris l'ébullition de l'eau)est de 10 minutes.

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Choux de Bruxelles à l'anglaise

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