• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Ciiin

Ingrédients

Crème pâtissière :
Pâte à choux :

Préparation

Étape 1

Pâte à choux : amener l'eau et le beurre à ébullition dans une casserole.

Étape 2

Réduire la chaleur au plus bas. Ajouter la farine et battre jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache de la casserole. Laisser refroidir 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les oeufs un à un et les incorporer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Déposer la pâte sur une plaque à biscuits beurrée en petites boules (environ une cuillère à table chacune), à environ un pouce d'intervalle.

Étape 4

Cuire 25 minutes à 400 °F, ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Étape 5

Crème pâtissière : faire chauffer le lait dans un bain-marie.

Étape 6

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et verser la farine dans ce mélange en liant bien.

Étape 7

Verser le mélange dans le bain-marie. Cuire 20 minutes en brassant de temps en temps.

Étape 8

Incorporer la vanille. Laisser refroidir avant de les mettre dans une poche à pâtisserie. Fourrer les choux refroidis de crème pâtissière.

Partage X
Recettes

Choux à la crème pâtissière

Se connecter

S'inscrire