Choux à la crème

Auteur : zeldinita

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et beurrer une plaque à biscuits.

Étape 2

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sel et le beurre. Cuire 2 minutes.

Étape 3

Réduire le feu au minimum et ajouter d'un seul coup la farine et le sucre préalablement mélangés. À l'aide d'une cuillère en bois, mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule. Cuire 5 minutes environ. La pâte ne doit plus adhérer à la cuillère ni à la casserole.

Étape 4

Retirer du feu et mettre la pâte dans un bol. Laisser tiédir environ 3 minutes.

Étape 5

Ajouter les oeufs un à la fois en s'assurant de vraiment bien incorporer l'oeuf après chaque addition. Lorsque tous les oeufs sont ajoutés, la pâte doit être souple et brillante.

Étape 6

Placer la pâte dans une poche à pâtisserie et former de petits ronds de la grosseur d'un oeuf. Bien espacer chaque chou.

Étape 7

Badigeonner les choux avec un oeuf et à l'aide d'une fourchette, écraser légèrement chaque chou. Placer au four pour 25 à 30 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four lors de la cuisson pour éviter que les choux s'affaissent.

Étape 8

Lorsque la cuisson est terminée, éteindre le four, entrouvrir légèrement la porte (pas trop) et laisser reposer les choux de 5 à 10 minutes.

Étape 9

Laisser reposer sur le comptoir avant de garnir de crème pâtissière ou crème fouettée. Si désiré, au bain-marie, faire fondre du chocolat et y tremper les choux à la crème.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 24 superbes choux. Si vous n'avez pas de poche, vous pouvez utiliser un gros sac Ziploc et vous arriverez au même résultat. Je vous garantis que si vous suivez bien la recette, vos choux lèveront et ils seront très beaux, mais surtout bons!

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