Choux à la crème

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse eau
  • 1/4 tasse beurre
  • 2 oeufs
  • 2/3 tasses crème fouettée

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Amener l'eau et le beurre à ébullition. Ajouter la farine et mélanger rapidement avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le tout forme une boule souple.

Étape 3

Retirer du feu. Ajouter un 1 oeuf, travailler énergiquement. Battre le deuxième oeuf.

Étape 4

Battre énergiquement avec une cuillère. Déposer des petites boules sur une tôle à biscuits graissée.

Étape 5

Cuire 15 minutes au four à 425 °F.

Étape 6

Laisser refroidir, ouvrir les choux et les remplir de crème fouettée.

Note(s) de l'auteur :

On peut ajouter du chocolat fondant sur les choux à la crème.

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