• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 250 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 800 g choucroute
  • 600 mL eau
  • 200 mL vin blanc
  • 7 baies de genièves (ou au goût)
  • graine de cumin (au goût)
  • 800 g jambon et lard salé fumé
  • pomme de terre

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une casserole. Revenir l'oignon et l'ail.

Étape 2

Ajouter la choucroute, l'eau, le vin et les épices. Cuire à feu doux 2 hrs à 2 hrs 30.

Étape 3

1 1/2 heure avant la fin de la cuisson ajouter la ou les viande(s) au choix.

Étape 4

30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pommes de terre sur le tout. Saler au goût.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas oublier de bien rincer le chou avant emploi. Déguster la choucroute très chaude. HUM ! Un délice.

Catégories
Partage X
Recettes

Choucroute

Se connecter

S'inscrire